«Как нет человека без самолюбия, так и нет человека без любви к отечеству, и эта любовь дает воспитанию верный ключ к сердцу человека…»

К.Д.Ушинский писал: «Как нет человека без самолюбия, так и нет человека без любви к отечеству, и эта любовь дает воспитанию верный ключ к сердцу человека…». Патриотизм – любовь к Родине, преданность ей, ответственность и гордость за нее, желание трудиться на ее благо, беречь и умножать ее богатства – эти чувства и особенности характера начинают формироваться уже в дошкольном возрасте. Нет сомнения в том, что уже в детском саду в результате целенаправленной воспитательной, систематической работы у детей могут быть сформированы элементы гражданственности и патриотизма.
В нашем детском саду патриотическому воспитанию уделяется огромное внимание. В старшей группе воспитатель  Автушенко Ирина Александровна, вместе с детьми, на поезде совершили путешествие по нашей необъятной стране — Россия. Ребята сделали остановку на станции «Географическая», узнали, почему наша страна так названа, Алина Г. прочитала об этом стихотворение, что Россиия огромнейшая страна, если в одном конце утро, то на другом вечер и чтобы добраться с одного конца страны до другого нужно ехать целую неделю. Посетив станцию «Лесная» ребята закрепили знания о природном богатстве страны, лесах, реках, озерах, животном и растительном мире. Очень ребятам понравилась станция «Государственная «, ребята закрепили название столицы государства, Арсений К, читал стихотворение о Москве. Вспомнили и закрепили символы нашего государства. Маринэ О. рассказала и прочитала стихотворение о президенте В. В. Путине. А путешествие ребята закончили прибытием на станцию «Малая Родина», о которой Соня Т. прочла стихотворение. В конце путешествия ребята делились впечатлениями и хорошим настроением, ведь нигде не бывает так хорошо, как дома.

Добавить комментарий